Регистратура: 77-41-31, 77-44-53, приемная: 35-21-19
Меню

19 мая 2022 года в конференц - зале УЗ ВКО была проведена оффлайн встреча с представителями Департамента по противодействию коррупции по ВКО.

19 мая 2022года в конференц - зале Управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области была проведена офлайн встреча с  представителями Департамента по противодействию коррупции по ВКО.

Данная встреча была проведена в целях координации работы антикоррупционных комплаенс-служб в организации квазигосударственного сектора и мониторинга исполнения плана мероприятий по повышению правовой грамотности и антикоррупционной культуры в коллективах.

Во встрече принимали участие главный специалист Акимата ВКО по работе с правоохранительными органами Карпова Елена Владимировна; главный специалист превенции АПК ВКО Байкадамова Гульнияз Кажиахметқызы; главный специалист превенции АПК ВКО Кусаинова Жанна Капаровна, юрист ГУ «Управление здравоохранения ВКО» Аймканов Б.К. и комплаенс- офицеры организации здравоохранения, в том числе и КГП на ПХВ «Полклиники №4 города Семей» УЗ ВКО.

В ходе встречи были  разъяснены основные моменты по внедрению антикоррупционной комплаенс-службы, по реализации проектного управления в государственном управлении.

До сведения участников было доведено, что в октябре 2020 года на правовом уровне было закреплено понятие «комплаенс-служба» в субъектах квазигосударственного сектора. С этого периода в подведомственных организациях государственных органов создаются комплаенс-службы, основной задачей которых является профилактика, предупреждение, привитие в организациях принципов добропорядочности, антикоррупционной политики и помощь в работе руководителям государственных органов.

Участники получили информацию по вопросам основных принципов и процессов антикоррупционного регулирования комплаенс-служб, подходов к созданию системы комплаенс в соответствии с требованиями стандарта ISO 37001, управления конфликтами интересов в организации.

    

 

Блог руководителя

Написать